Применение cолкосерила при язве желудка: в чем секрет уникального средства

Солкосерил при язве желудка, инструкция по применению – это тот минимум знаний, что необходимо освоить страдающим этой болезнью, а также близким людям больного, имеющего язву.Солкосерил: инструкция по применению, уколы при язве желудка

Солкосерил при язве желудка – зарекомендовавшее себя, эффективное средство швейцарской фирмы, изготовленное из телячьей крови. Это средство изобретено давно и используется как сильнодействующее ранозаживляющее средство и сейчас.

Все начинается с малого

Симптомы Язвенная болезнь представляет собой хроническое с полициклическим течением заболевание, характеризующееся возникновением язвенного дефекта в слизистой оболочке желудка и двенадцатиперстной кишки.

Язва пищеварительного органа, как правило, – это следствие выраженного воспаления стенок желудка. Может быть результатом не леченного хеликобактерного гастрита. Есть язва как самостоятельная болезнь, а есть вторичные симптоматические и гастродуоденальные язвы, спровоцированные стрессом, нарушением кровообращения, приемом некоторых противовоспалительных препаратов и т.д.

Гастрит – это воспаление слизистой желудка. Из-за паталогического процесса в пищеварительном органе:

  • полезные вещества, что поступают с едой, хуже усваиваются;

  • нарушается деятельность всех систем, страдает обмен веществ;

  • иногда это приводит к повышенной кислотности, разрушающей стенки желудка;

  • иногда приводит к недостатку кислоты, вследствие чего пища плохо переваривается, застаивается в желудке, с опозданием поступая в кишечник.

Результатом запущенного гастрита, как правило, становятся язва желудка и двенадцатиперстной кишки либо атрофия слизистой желудка, онкозаболевание.

В чем секрет уникального средства

В чем секрет уникального средстваСолкосерил при гастрите является той мгновенной палочкой-выручалочкой, которая быстро, эффективно устраняет симптомы болезни, уменьшает воспалительный процесс. Это биогенный стимулятор. Он активизирует процессы регенерации и метаболизма в организме, убирает воспаление, а за счет чего это происходит, науке до сих пор до конца не ясно.

Вообще биогенные стимуляторы образуются в тканях животных и растений в стрессовых ситуациях под действием неблагоприятных условий (охлаждение, нахождение в темноте и т.д.). Так природа позаботилась о том, чтобы живые организмы имели шанс на выживание, вопреки всему. Природа биологических стимуляторов пока остается тайной для науки. Как правило, биологические стимуляторы представляют собой сложный комплекс веществ.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки язвочки грозят прободением стенок желудка, тяжелейшим воспалительным процессом всей брюшины и желудочно-кишечного тракта. Это ведет, как правило, к гибели.

Читайте также  Симптомы и лечение эрозивного гастрита

Несколько инъекций Солкосерила позволяют напитать ткани кислородом, что способствует быстрому зарубцовыванию всех язвочек. Более того, это средство еще и приводит к регенерации тканей эпителия, то есть восстанавливает слизистую пищеварительного органа.

Средство в действии

Средство в действииЛечение такого опасного патологического состояния, как язва желудка или 12-перстной кишки, всегда должно проводиться под наблюдением врача. Самолечение при язве опасно для жизни!

Если доктор назначит и рекомендует к применению швейцарское средство – Солкосерил, инструкцию по применению, уколы при язве желудка (так иногда называют Солкосерил) стоит изучить подробнее.

Доказано практикой, что в большинстве случаев уколы при язве желудка (Солкосерил) в общей схеме лечения заметно улучшают эффективность терапии. Такие неприятные ощущения, как тошнота, изжога, заметно уменьшаются уже через неделю. Возникающие боли (характерный признак язвенной болезни) стихают и проходят уже через 1-2 недели.

И в целом общее самочувствие больных намного улучшается: появляется аппетит, хорошее настроение, исчезают раздражительность и нервозность.

Это надо знать

Это надо знатьВ инструкции по применению препарата швейцарской фирмы подробно рассказано, какое воздействие на организм он оказывает. Солкосерил имеет еще одно уникальное свойство – он запускает механизм самооздоровления, то есть происходит саморегуляция нарушений слизистой пищеварительного органа. И не только желудку становится легче, но и печени. Препарат выводит из организма накопившиеся из-за недуга токсичные вещества.

Длительность терапии с использованием Солкосерила зависит от степени воспалительных процессов. Как правило, достаточно 1-2 месяцев, чтобы язвочки полностью зарубцевались.

Важно! Одновременный прием антибиотиков и использование инъекций Солкосерила не имеет противопоказаний. Привыкания лекарство не вызывает.

Как вводить

Как вводитьИнъекции Солкосерила при язвенном процессе ввести можно как внутримышечно, так и внутривенно. Первый вариант наиболее распространен. При внутримышечном варианте схема используется следующая:

  • в первые сутки достаточно одной ампулы средства в 2 мл;

  • на вторые сутки эта доза в два раза больше;

  • на третьи сутки и в ближайшие 18 дней вводят инъекции по 6 мл.

Если вводить препарат внутривенно, то надо делать это очень медленно, не смешивая лекарство ни с какими другими препаратами.

Читайте также  Симптомы и лечение гастрита с повышенной кислотностью

В сочетании сила

Солкосерил, как правило, не является единственным средством при лечении язвенной формы болезни пищеварительного органа. Он идет в дополнение к основному медикаментозному лечению. Препарат бывает не только в ампулах, но и в форме драже.

Его основное назначение:

  • стимулировать кровоснабжение слизистой пищеварительного органа;

  • ускорять рубцевание язв;

  • активировать регенеративные возможности клеток;

  • предупреждать атрофию слизистой желудка;

  • улучшать обмен веществ и иммунитет.

При четком соблюдении инструкции по применению швейцарского препарата, лечении недуга строго по схеме, предложенной врачом, и следованию рекомендаций в питании язву желудка можно лечить эффективнее. Конечно, при условии здорового образа жизни и отказа от вредных привычек.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации